11
11.2017

《Only the brave》(2017)and very sudden(Compare to 《The Perfect Storm, 2000《驚濤駭浪))

生活品味(消閒)   藝文創作   電影戲劇  

only the brave 電影的圖片搜尋結果

看電影Only the brave(港譯《烈焰雄心》),你會感到非常突然,尤其人生!

故事說,地方市鎮一隊菜鳥Trainee山火救火隊一向藉藉無名,後來希望招收新丁加以壯大。因曾吸毒偷竊而幾乎喪失入隊機會的布蘭登·「唐特」(Miles Alexander Teller)為了妻女改過自新,努力救山火。故事亦以他為視點,道出隊出多人都有本家家難唸的經。本來一切順利,更升呢為精英隊,取名「花崗岩山」;但非常突然是該隊於20136月前往亞利桑那州普雷史考特撲滅山火兼保衛家園的時候,卻被山火反噬而20名隊員只有「唐特」能避過此劫!

only the brave 電影的圖片搜尋結果左是「唐特」,「花崗岩山」唯一生還者;右是隊長,跟其他18名隊員壯烈犧牲(全為年青男人!)

only the brave 電影的圖片搜尋結果

隊員不時練習以最快速度披上防火保護衣,可惜山火無情...

only the brave 電影的圖片搜尋結果

電影非常寫實,隊中的家人都希望隊員能退役,免得家人擔驚受怕!尤其隊長艾瑞克·「蘇柏」·馬爾許(喬許·布洛林演)為了救火而多年來不跟妻子生兒育女(下圖)!

only the brave 電影的圖片搜尋結果only the brave 電影的圖片搜尋結果

但最後,一場原本是小山火卻演變成了「花崗岩山」19名隊員的墳墓,事發非常突然!「花崗岩山」打過多場山火硬仗,最後將軍難免陣中亡?