01
12.2018

信号・標識&マップで免許をゲット 交通安全セット トヨタ クラウン アスリート 教習車

生活品味(玩樂)  
標籤: TOYOTA  CROWN  ATHLETE  教習車 

信号・標識&マップで免許をゲット 交通安全セット トヨタ クラウン アスリート 教習車

(越南製   出廠日期: 2018 年 8 月 22 日  懸掛裝置 / 左右門開閉 / 香港行貨)
 
這一台車模是由 92-8 代目的 TOYOTA CROWN ATHLETE 演變而成,車身保留 92-8 代目選用的 PINK 特別顏色車身示人,在兩側車門上印有 「TOMICA DRIVING SCHOOL トミカ自動車学校」及 「10号車」字樣。大家不要以為 TOMICA 是隨便找一台轎車來作禮盒用車,原來這台豐田自動車中最高級民用轎車,而且是那 PINK 特別仕様車版本的 14 代目 CROWN ATHLETE 真的會用作為日本駕駛學校的教習車!

簡單介紹一下該車是豐田自動車在日本推出的限量特別仕様版 CROWN ,命名為「PINK CROWN」。該車以 CROWN ATHLETE G 為基礎,可選擇搭載代號 4GR-FSE 的 2.5 升直四汽油引擎(203hp/24.8kgm)、代號 4GR-FSE 的 3.5 升 V6 汽油引擎(315hp/38.4kgm)、或是代號 2AR-FSE 的 2.5 升直四汽油引擎(178hp/22.5kgm)及搭配 1KM 電動馬達(143hp/30.6kgm)的HYBRID 油電複合動力系統。

日本學習駕駛的情況

日本政府在執行交通法規上是十分嚴謹的,與此同時,大家想在日本取得駕照的費用不少,而且相比本港的學車要求、難度及深度更高,以下就為大家簡單介紹一下在日本學車的過程。

在日本,日本國民及外國人均可在當地的駕駛學校通過考試來取得駕駛執照,基本上分為通學和合宿這兩種形式來完成。

通學就是和本港的駕校模式一樣,提前約好時間,每週上幾節課,費用大約在 30 万円左右,最慢的可以用一年時間考出來,最快的也可以在一兩個月內完成;合宿則是去非「住民票所在地」(類似大陸的戶籍所在地)的駕校住十多天,每天密集式上課,每天都有小考試,修了檢定(場地考試)、仮免試驗(理論考試)和卒業檢定(路試)都是全部在駕校內完成,最後需要返回住民票所在地再考一次本免試驗(理論考試),試驗合格後當天就能拿到駕照了。這種形式根據各家駕校不同,費用大約在 20 - 25 万円不等。

合宿考駕照的最大特點是學員不可以是駕校所在地區居住的人,同時要住在駕校裏集中學習,因此學習時間通常是兩至三周內就能完成。因為這些提供合宿的駕校地處偏遠,所以一般學費會相對便宜,同時也較多
外國人選擇。日本考駕照是理論和駕駛並行的,因此路試完成後最後也要參加本免考試,故理論試最少要考 3 次(當然是一次通過的情況),如果當中不合格,就要再考了。

不論你是用哪個方式形式報考,當到達駕校時首先要做完適應性檢測  [即常規視力 (單眼視力需為 0.3 以上,雙眼視力需為 0.7 以上,可以配戴眼鏡檢查)、辨色 (能分辨紅、藍、黃色) 及漢字注音] 後,才可以正式上課。第一節課介紹未來的安排和流程,然後會做一個性格檢定。快速算術、快速辨析圖片、快速劃線之類的測試,最後用這個的結果來解讀性格和傾向,並給出健康駕駛建議。

第一階段 :理論 + 校內路考

在第一階段的理論試主要環繞各種的交通規則,要求更是鉅細無比。而日本駕校是每天每節課的教練都不一樣,通常是在當天早上才能知道課程內容及教練安排。除了指定的複數教習課程外,所有的學車都是一對一教學的。理論考試是筆試,共 50 道題,取得 90 分以上才算合格。

第一階段的駕駛部分全部都是校內進行,技能部分是 S 彎、直角彎、坡道停車等,但在這階段的考試不僅是純粹考技能而已,它更是以全場駕駛為評判對象的。

從上車前就已經進行考試了,考生先繞車一週檢查是否有異物,沒有檢查直接扣分。開車門要先拉開一點看看後方是否有車,確認安全再進去,直接開門會扣分。坐下來之後的流程也有規矩,先鎖門再調椅子鏡子,最後才佩帶安全帶,如果先佩帶安全帶又要扣分。

在場內前往每一個技能區域的路上也是陷阱重重,轉向燈打的早了晚了都要扣分,左轉沒有向左側路側帶靠扣分,右轉沒有靠中央線要扣分,在十字路口沒有禮讓優先道路的車要扣分,在直道沒有達到 30km/h 又要扣分等等。

試驗檢定官會坐在副駕位置,手拿着一張清單,大概有幾十項考點,每次扣分會直接記錄在清單上。考試時,考生需要自行記住各條的考試路線,考官不會作出提示。在第一階段的考試中,相比起 S 彎、直角彎這些純技能的考點,開車的習慣和駕駛意識才是更容易被忽視的扣分點。

如果考生在場內駕駛時犯了 3 處小問題,就判為不合格。如果犯了壓中線闖紅燈等嚴重錯誤,考試更直接中止!通常駕校會當天安排補習一課時後第二天再繼續考。日本法律規定每天只能最多開 3 課時的車。

當第一階段的理論和技能考試都是合格後,便會取得一張仮運轉免許證。有了這張仮運轉免許證才能進行第二階段的理論及技能的學習和考試。

第二階段

在第二階段的理論學習需要 16 小時以上,技能學習需要 19 小時以上。因為日本很重視災難的防患措施。駕校對交通事故現場的安全處理方法也作為必修知識。除了學習開車技能外,還要通過模擬人體來實踐人工呼吸以及心臟按壓的急救技能。日本政府除了重視行車安全外,還十分強調謙讓的禮貌,在非緊急情況絕對不能鳴笛汽車喇叭,否則會致使他人產生不愉快和緊張情緒,增加事故發生的可能性。日本汽車交通事故發生率少,一定與駕校細緻及嚴格的教學是分不開的。

第二階段的技能考試是在校外的道路上進行,扣分重點及注意事項都是跟第一階段的技能考試差不多。當考生在路上技能考試及理論試中取得合格後,便會取得一個卒業證和技能檢定書。

第三階段 · 本免試驗

駕校發出的卒業證和技能檢定書只可以免除官方駕駛考試的證明,若要真正的拿丁駕照,還需要回住民票所在地參加當地的官方理論考試。也就是最後一次筆試。 95 道筆試題,其中 90 道為選擇題, 5 道為看圖題,取得 90 分以上才算合格。筆試合格之後就可以拿到正式的日本国駕照了,叫做「運轉免許」。

1. 左側車身。
DSC06593

2. 右尾側車身。
DSC06594

3. 左面車身。
DSC06595

4. 右面車身。
DSC06596

5. 車頭。
DSC06597

6. 車尾。
DSC06598

7. 車頂。
DSC06679

8..車底。
DSC06680

9. 造型照。
DSC06599

10. 車身特寫。
DSC06600

DSC06601

DSC06602

DSC06603

DSC06605

DSC06604

11. 実車參考照片。










12. 広報用的 CROWN ATHLETE。


13.  CROWN ATHLETE 出租車。


14. 私人用途的 CROWN ATHLETE 轎車。


15. 車模硬照。
DSC06677

發表於2018.12.01
留言(0)
博客名稱 :
MSBUS
網誌名稱:
MY TOMICA & PLARAIL TOYS
使用天數:2,394
性別:
按月份瀏覽
    2020
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
    2019
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他
自行分類
最新留言