使用天數:740天
早利亞
博客簡介

我很喜歡周圍食,喜歡分享,希望可以同大家分享美食的感覺。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 193872
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 第一次到富苑見到這張數十呎長枱不禁「嘩」一聲叫出來,由涼菜、魚飯、鹵味、熱葷、糕點等,真的吃三天也不須重複菜式,好豐盛的場面。 其中比較地道的菜式是生醃花蟹及醃獅蚶,潮汕近海,水產新鮮,魚飯不可少,這道馬友油份充足,配少許普寧豆醬可帶出鮮味。潮汕「魚飯」,其實是鮮魚放魚籃裡用鹽水煮熟後,再放涼後食用,能保持魚肉的天然鮮味。薄殼米肉質爽嫩,白色的是雄性,橙色是雌性,味道鲜美可口。豬腳凍,感覺像啫喱其實是用豬腳、 豬皮煮成的冷盤。 吃打冷,少不了鹵味,鹵水豬大腸夠肥美、鹵水豬耳夠爽脆。還有富苑招牌菜隆江豬腳,肥而不膩,大量骨膠原,太美味。 鵝腸帶點肥,跟芽菜夠爽脆。蝦棗明顯足料,吃出鮮味,釀苦瓜味甘、牛丸味濃彈牙。最後甜品來個地道芋泥,原

     

    juliatsui 193,872

  • 來自星加坡的莆田餐館,取名自中國福建省優美的沿海城市。莆田的美味佳餚將貫徹這沿海城市的精髓– 新鮮,清淡。今天到來很可惜沒機會試鐵板鹽焗蟶子,但其他菜式也給我清新的感覺。 見到枱上的小紅菇擺設,原來即日至 10月31日正是「莆田紅菇節」,特別提供三道菜式「紅菇燉土雞湯」、「紅菇燜豆皮」及滋補養生的「深山紅菇茶」,怎可以不試呢,決定要紅菇燉土雞湯,再多點幾道小菜跟朋友邊食邊談天。 蝦苗拌頭水紫菜,採割每年成長第一次的紫菜,量少而營養價值高,配上清甜的小蝦米和香醋,爽口香酸開胃。 酥炒芋頭,師傅揀選口感最佳的芋頭芯,再經莆田農家傳統方法炒製。外酥內糯,亦帶甜味,非常特別,喜歡芋頭的朋友應該停不了口。 百秒黃花魚,黃花魚很小,但很有魚味,肉軟嫩鮮甜,店員表示以明火現燜100秒後即可上桌,充分保留其鮮甜原味 。

     

    juliatsui 193,872

  • 位於登龍街的小平津午間提供午市套餐,有質素、性價比又高,是上班一族的飯堂。晚間則化身為居酒屋,提供刺身、串燒、麵食等,特色壽司及天婦羅也有水準,店員友善,價錢合理,老闆娘還送上雪糕及自製雞蛋仔作甜品,是三五知己傾偈聚腳的好地方。 推介招牌菜:鰻魚豆腐天婦羅、軟殼蟹卷、鹽燒牛脷、煙肉荔枝串、燒自製雞丸、魚湯烏冬等 小平津 銅鑼灣登龍街28號永光中心8樓 注: 鄰近銅鑼灣地鐵站,時代廣場、信和廣場有時租停車場。 得閒睇下我的專頁丫 ^^ https://www.facebook.com/juliatsui88?

     

    juliatsui 193,872