使用天數:611天
早利亞
博客簡介

我很喜歡周圍食,喜歡分享,希望可以同大家分享美食的感覺。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 123233
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 澳洲人愛吃批就如美國人愛漢堡或日本人愛壽司一樣。早利亞也喜歡各款批類食品,所以今次旅程當中也爭取機會到三間不同店舖吃個夠。 第一間是本地一般的麵包店買的蘑菇雞肉批及洋蔥牛肉批,新鮮焗製,批面金黃,外貌討好,批皮酥脆,餡料濕潤濃稠,美味極了。 在回Sydney的路程上,拐個彎到小鎮Woy Woy,目的在Bremen Patisserie 的家傳秘製肉批。嚐試了Lamb & curry、Butter Chicken 及 Steak & Kidney pie,羊肉加印度咖哩非常搭配,雞肉濃得偏甜,味道討好,而牛肉腰子批則是非常英式的餡餅,主要是用牛肉切成碎,加切碎的洋蔥及牛或豬腰子,和肉汁混和,加入喼汁及黑椒,味道獨特,我的至愛之一,今日可以品嚐到令我感動,目的已達到了。

     

    juliatsui 123,233

  • 漢發麵家,招牌上寫著始創於 1973年,早期是深水埗石硤尾街大牌檔,2012年才搬進大南街這個舖位,牆上壁畫就是當年大牌檔的情景。 以往以雲吞麵主打,由第二代掌舵人開發奶茶及豬潤麵,雖然同區有多間馳名豬潤麵的店舖,終於憑厚切豬潤配一丁成功俘虜各位食客的心。 厚切黃沙豬潤成為漢發的招牌菜式,一入舖頭即聞到一丁獨特的麻油香,本來想食米粉的我也改為一丁。而又因為另一名物為豬扒,貪心的我就點了豬潤拼豬扒一丁。 等了一會,店員送上一大碗放在我面前,非常足料,厚切豬潤有約5大件,爽脆嫩滑,火候剛好。另外加上整塊豬扒,鬆軟但有質感,沒有鬆肉粉的痕跡,未放下香味已到。湯底不是坊間的只有薑絲,而是多一層次有酒香。雖然價錢不便宜 $49,但很值得。 回程時順道到有一腿外賣櫻花蝦雞翅包飯及雞腿卷,雞腿卷樣子明明是串燒腸,但卻是

     

    juliatsui 123,233

  • 今次專程到台灣其中一個目的是參觀台灣美食展,2018美食展以「美善食代」為題,特設五大展區,包括「美膳台灣、探索廚藝、美味食光、土地台灣、異國美食」。 「探索廚藝」部分包括廚藝大賽-邀請各式廚師用台灣本地食材,做出多款料理。「藝鳴驚人」展示多位師傅用蔬菜瓜果雕刻出來的果雕藝術,可見台灣廚師的精湛技藝。非常榮幸有機會跟高世達師傅傾談,感受到他對烹飪及果雕的熱精,高師傅修讀餐飲管理系,喜愛木雕與繪畫的高師傅,雕工細膩,在2016年德國IKA奧林匹克廚藝競賽中,一舉拿下「餐飲藝術類」與「蔬果雕刻LIVE」雙面世界金牌殊榮,成為台灣之光。四天展覽期內有多場講座,邀請多位名廚分享他們的熱忱和堅持。也有多場廚藝比賽或邀請賽,交流及切磋廚藝,我到場當天是學生組隊參加的廚藝大賽,有多位師傅在場作評判,提出獨特見解及意見,學生們獲益良多。

     

    juliatsui 123,233