使用天數:553天
早利亞
博客簡介

我很喜歡周圍食,喜歡分享,希望可以同大家分享美食的感覺。

最新文章
熱門文章
推薦該博客文章
  • 90913
    累積瀏覽量
熱門文章
  • 澳洲人愛吃批就如美國人愛漢堡或日本人愛壽司一樣。早利亞也喜歡各款批類食品,所以今次旅程當中也爭取機會到三間不同店舖吃個夠。 第一間是本地一般的麵包店買的蘑菇雞肉批及洋蔥牛肉批,新鮮焗製,批面金黃,外貌討好,批皮酥脆,餡料濕潤濃稠,美味極了。 在回Sydney的路程上,拐個彎到小鎮Woy Woy,目的在Bremen Patisserie 的家傳秘製肉批。嚐試了Lamb & curry、Butter Chicken 及 Steak & Kidney pie,羊肉加印度咖哩非常搭配,雞肉濃得偏甜,味道討好,而牛肉腰子批則是非常英式的餡餅,主要是用牛肉切成碎,加切碎的洋蔥及牛或豬腰子,和肉汁混和,加入喼汁及黑椒,味道獨特,我的至愛之一,今日可以品嚐到令我感動,目的已達到了。

     

    juliatsui 90,913

  • 又約了一班朋友到珍珍食私房菜,先來前菜珍珍滋味拼盤包括麻辣肺片、油炆翠筍、雲耳海蜇及鹵水腎片,肺片麻香,油炆筍爽口。 冰鎮辣酒花甲賣相奪目,花甲鮮味,可隨意加點自製辣醬,增添風味。長白山野生人蔘燉雞,大廚表示每盅獨立燉煮數小時,難怪人蔘味甘香濃郁。 紅燒大元蹄份量足,元蹄夠肥美甘甜,非常腍身,肉質鬆化嫩滑,瘦肉部份也不粗嚡,口感不油膩,可以連吃幾件,或許有碗白飯會更完美。 清蒸老虎斑蒸得剛剛離骨,星加坡橋底辣蟹炒得入味,加配自製油炸鬼更精彩。 鮮腐皮豆漿菜苗,多道濃味菜式後的清泉,腐皮及豆漿豆味頗突出,整個菜味道又夾。 又一手工菜,菌皇荷包脆皮雞,整隻雞拆骨,雜菌炒香後釀入雞內,炸得皮脆香口,非常好吃。

     

    juliatsui 90,913

  • 嵩記牛什,舊式牛什粉麵舖頭,只得5張枱,裝修簡陋,大家來到都是為了老闆的牛腩牛什。來自潮州的老闆,每天早上便回到舖頭,烹煮鹵水牛腩、包雲吞及處理其他食材,準備中午開舖。老闆工作專注,態度認真,就是這份堅持,能做出有水準的街坊粉麵,價錢實惠,頗為低調,有人情味,多是熟客幫襯。 牛什米賣相感覺豐富,金錢肚夠腍入味,牛腸留有少許脂肪,甘香美味,米粉吸盡牛骨湯底,$22 真是超值。牛腩也很腍滑,有肥有筋膜位置更滋味。 深水埗街市食材很多,價錢實惠,若果你是喜歡煮食的朋友,深水埗是尋寶的好去處。 最後離開深水埗前,到賣薑蔥雞脾聞名的雄輝餅店,今次想買個包,望望架上除了有餐包、菠蘿包、沙翁、奶油包、炸牛肉包外,還有豬扒包、豬頸肉包、沙爹牛肉包、煙鴨胸包、魚柳包、雞扒包、豬柳包等,這麼多選擇,一定有一款

     

    juliatsui 90,913