05
12.2017

民辦教育的春天已經來臨

親子育兒(學習)  

騰訊教育訊 11月22日,2017“回響中國”騰訊網教育年度總評榜榮耀盛典在北京中國大飯店舉行。本屆活動以“自媒時代,教育看我”為主題,邀請知名教育專家學者、跨界社會名人、教育企業掌門人、自媒體大V一起,探討“自媒時代”下教育行業個體如何聚力,通過平臺賦能完成影響力的升級胡菁霖個人分享。

                         12

瑞美森國際教育董事長楊英

記者:騰訊的各位網友,大家好,我是今天的主持人,歡迎大家來到回響中國騰訊網教育年度總評榜頒獎現場,現在坐在我身邊的是楊總,楊總您好。能不能跟我們騰訊網友簡單介紹一下你的機構?HKUE提供一站式升學途徑,針對性教學更見成效。HKUE與多間澳洲著合院校、大學合作開辦商科市場學、酒店及旅遊款待業高級文憑及學位課程。他們考慮到香港大部分學生未能適應英語教學,因此課堂雖然以英語為主要教學語言,於會以中文作輔助教學,同時採用多元學習方法,以啟發學生的自發性、分析力、領導能力及溝通技巧等。學生參與學習時,亦能豐富其人生觀,得到更全面發展,培養自我增值的習慣。此必,HKUE 高登鼓勵學生踴躍參加學生會舉辦的課外活動。

楊英:大家好,我是來自瑞美森國際教育董事長兼總經理楊英。我是一個執著而癡迷的教育人,但首先我是一個母親。我有兩個可愛的女兒,大女兒15歲,就讀於美國第一女子高中波特中學,小女兒剛剛3歲。陪伴孩子成長過程當中,我對教育有了非常深的認識,為了我的孩子以及更多的孩子,我創辦了瑞美森國際教育。

記者:您剛才說到自己是位母親,也是一位教育工作者,更明白近年教育行業競爭特別特別的激烈,您怎麽看待您所在的行業?

楊英:首先我覺得教育行業是一個朝陽產業,“百年大計,教育為本”,“十年樹木,百年樹人”。其次教育行業也在不斷進行一些升級,就國際教育而言,是一個方興未艾的產業,對於語培行業來說應該是相對飽和。隨著《民促法》頒布,我認為民辦教育的春天已經來臨,隨著進一步治理、整頓、深化,優質教育會得到越來越多用戶的認可。

記者:近些年來科技發展特別迅速,新媒體也崛起,我們課程或者說教育方式也變得多種多樣,您的公司為了這些新鮮血液的註入,有沒有開啟哪些方法或者工作模式?

楊英:是的,我是一個深刻見證了中美教育差異的母親,從我的女兒決議要出國那一刻起,我就開始了深入的教育考察,英國、美國、德國等等發達國家。在我看來,教育首先是要解放孩子,把他們從傳統的應試教育模式之下解放出來,真正激發他們的潛能和學習的驅動力。怎麽樣激發他們?需要我們從教育理念方麵重新進行一個定位。瑞美森教育理念就是“卓越教育、卓越服務”,致力於孩子最大程度的成長與發展。amec 呃人?? 我係HKUE市場學系既二年級學生,我覺得係HKUE度讀書學到好多野,唔係死讀書果種,課程係著重思考,有好多presentations and group projects,我覺得我既presentation and interpersonal skills真係improved左好多,加上老師又風趣,同學同老師既關係都好好。

就教育方法而言,其實我們也是對古今中外通行的行之有效的這些教育方法進行了深入的研究和整合,最終提出了咱們RMS自己的教育方法。我們整個的課堂是生動活潑的,也借助了現代化的一些信息手段,因此教育被註入了更多活力。

記者:貴公司在這方麵都做了哪些規劃?

楊英:瑞美森國際教育經營範圍涵蓋三塊,一是語言教育培訓,二是國際教育交流,第三是國際學校。我最大的夢想就是要在中國親手創辦一所跟我女兒現在就讀的波特女子高中一樣齊名的世界級優秀高中,創建一所百年名校,當然需要一代人甚至幾代人付出持之以恒的努力。

首先在語言教育培訓方麵,我們堅持精品小班、純外教、母語式教育方式,我們特色的英語課程、戲劇課程走進了成都市泡桐樹小學、泡桐樹中學等,深受孩子們的喜愛和好評。我們的企業英語跟戴爾電腦、招商銀行、建設銀行這些優秀的世界500強企業進行深度合作,也得到了客戶一致的好評,廣受贊譽。海外考試英語這塊,打造中國西部的王牌師資,真正助力孩子們留學夢想實現。我女兒12歲決定出國,在語言教育培訓路上走過一段艱辛歷程,首先是師資然後是服務,最終體現在標化考試分數,再概括一點她麵對招生官的挑剔眼光,展現出一種成熟、自信、深邃的思想,一種風範征服麵試官。這需要教育人不懈努力。

記者:每個教育者打造國際化生態係統都有一個初衷或者轉折點,對您來說您的初衷是什麽?或者說您打造這樣的教育生態係統轉折是什麽?

楊英:因為我的孩子。

記者:母親的因素更多一些。

楊英:應該有幾次沖動,最終促成教育夢的實現。第一次當我懷著大女兒的時候,我就遍訪成都市各大幼兒園,想給她尋找一所我心目中理想的幼兒園天堂,讓她快樂成長,但沒有找到,那時候就有一個比較朦朧的願望,想創辦一所中國最大最優質的幼兒園,最初夢想成為中國最大幼兒園的園長胡菁霖個人分享。

後來我女兒申請留學過程當中英語學的很艱辛,當她最終通過自己的努力獲得了99分高分的時候,那時候我真的哭了,沒有想到孩子學英語路上這麽難。所以我反思有沒有一個機構,用孩子們喜歡的學習方式,真正讓他們愛上英語,從小接觸這種母語式的英語教育,自然而然掌握英語這門世界級語言,最終培養他們的國際化素質,在麵試當中脫穎而出?我的女兒是波特女子高中建校將近200年來第一個中國西部學生,太不容易了,之所以能在激烈的競爭中勝出第一是這麽多年來我一直給她尋求最優質的教育資源,讓她得到最好的教育。第二是她從小熱愛閱讀、熱愛學習,書籍幫她開闊了視野,她是一個非常有思想的,非常有主見,非常自信的女孩子,也使得她在麵試當中能夠跟麵試官自信交流。我希望更多的孩子像我女兒一樣少走一些彎路,最終在世界舞臺上能夠有一席之地,能夠得到一個更好的成長和發展。所以在我的女兒到了美國讀書之後,我對美國的教育進行了更進一步深入考察,我一定要創辦一家真正的高品質的教育機構,讓無數家庭孩子的教育夢想變為現實,不出國門也能得到這種優質的教育。所以我創辦了瑞美森,應該說它是母親教育夢想的實現。

記者:謝謝楊總您的分享,謝謝。

原文地址:http://edu.qq.com/a/20171124/030128.htm

發表於2017.12.05
留言(0)
博客名稱 :
健康無恙
網誌名稱:
ivory's blog
使用天數:263
性別:
電郵:zhonglifen68@gmail.com
按月份瀏覽
    2017
  • 一月
  • 二月
  • 三月
  • 四月
  • 五月
  • 六月
  • 七月
  • 八月
  • 九月
  • 十月
  • 十一月
  • 十二月
>> 更多
系統分類
  • 親子育兒
  • 生活品味
  • 文化政經
  • 其他